Rote-Rüben-Suppe

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55 Minuten

Zutaten: Für 4 Personen
250 g Rote Rüben
150 g mehligkochende Erdäpfel
4 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
ca. 600 ml Fleischfond, 
oder Gemüsefond
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Kümmel, gemahlen
4 Paradeiser
2–3 EL frisch geriebener Parmesan
1–2 EL Apfelessig
2 EL Schnittlauchröllchen
 
Zubereitung:
1. Die Roten Rüben, die Erdäpfel und die Karotten schälen, alles klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. 
 
2. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Den Fond angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und aufkochen lassen. Die Paradeiser waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Paradeiser in Stücke schneiden. Zur Suppe geben und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
 
3. Die Suppe durch die Flotte Lotte passieren und zurück im Topf erneut aufkochen lassen. Nach Bedarf noch mit Fond ergänzen. 
 
4. Den Parmesan einrühren und mit Salz, Kümmel, Essig und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
 
TIPP: Frische Rote Rüben am besten immer mit Handschuhen schälen, da sie sehr stark die Hände verfärben.
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