im Prosciuttomantel
Zutaten: Für 4 Personen
Pflanzenöl, für die Förmchen
200 g Rohschinken, in Scheiben
1 Stange Lauch
Salz
150 g Crème fraîche
Pfeffer, aus der Mühle
12 Wachteleier
Schnittlauchröllchen,
zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 Portions-Backförmchen mit Öl auspinseln. Mit den Schinkenscheiben auskleiden.
2. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Mit der Crème fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen füllen.
4. Die Eier vorsichtig öffnen und jeweils 3 Stück auf den Lauch geben. Im Ofen 15–20 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.