Energieschub

Süßes zum Frühstück

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Für alle Naschkatzen!

Versüßen Sie sich den Start in den Tag und gönnen Sie sich zur Abwechslung einmal selbst gemachte Nuss-Nougatcreme oder leckere Pancakes.

In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:

 

Vegane Nuss-Nougatcreme

Süßes zum Frühstück
© StockFood

Dauer: 5 min + 3 h Kühlen

Schwierigkeit: leicht

Portionen: 2 Gläser, je 250 ml

Zutaten

50 g Zartbitterkuvertüre

75 g Margarine, vegan

250 g Nussnougat
1 Prise Salz

150 ml Mandelmilch oder
Sojamilch (Vanillegeschmack)

Zubereitung

1. Die Zartbitterkuvertüre hacken und zusammen mit
der Margarine, dem Nougat, Salz und Mandelmilch in einem Topf unter Rühren auf­kochen und 2–3 Minuten ­köcheln lassen.

2. In einen Becher füllen und schaumig mixen. In Gläser ­gefüllt und gut verschlossen abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden streichfest erkalten lassen.

 

Pancakes mit Beeren

Süßes zum Frühstück
© StockFood

Dauer: 30 min + 20 min Ruhen

Schwierigkeit: leicht

Portionen: 4

Zutaten

Für die Pancakes:

150 g Mehl

2 EL Zucker

1 TL Backpulver

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

ca. 250 ml Milch

2 Eier

Pflanzenöl zum Ausbacken

Zum Servieren:

250 g frische Beeren, z. B. Himbeeren und Heidelbeeren

Ahornsirup nach Geschmack

Zubereitung

1. Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen, trocken tupfen und putzen.

2. Zum Ausbacken jeweils etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und pro Pancake etwa 1 EL Teig hinein setzen. 1–2 Minuten golden anbacken lassen, wenden und etwa 1 Minute fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und so portionsweise 12–16 kleine Pancakes ausbacken. Nach Belieben im Ofen bei 80 °C warm halten.

3. Die Pancakes auf Tellern anrichten und die Beeren darüber geben. Mit Ahornsirup servieren.

 

Vollkorn-Müsliriegel mit Nuss

Süßes zum Frühstück
© StockFood

Dauer: 60 min

Schwierigkeit: mittel

Portionen: 1 Blech, 30 x 40 cm

Zutaten

500 g Honig

200 g kernige Haferflocken, (Vollkorn)

200 g kernige Weizenflocken

100 g Kokosraspeln

50 g Sesamsamen

200 g Trockenobst, z. B. Rosinen, Cranberrys, Marillen

100 g gehackte Nüsse,
z. B. Walnüsse, Haselnüsse

1 Prise Salz

1 TL Zimt

1 Msp. Vanille

2 Eier, getrennt

Zubereitung

1. Den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. 125 ml Wasser mit dem Honig bei Mittelhitze erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Inzwischen in einer großen Rührschüssel alle anderen Zutaten – bis auf die ­Eiweiße – mischen, mit dem Honigwasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

3. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, unter die Mischung ziehen und diese auf das Blech geben. Das Backblech mit einer Frischhaltefolie zudecken, mit dem Teigroller die Mischung gleichmäßig und fest auf das Blech drücken, die Folie ent­fernen und das Ganze in 20–30 Minuten goldbraun backen. Das Gebäck noch heiß in Riegel schneiden.

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