Der perfekte Snack
Gelinggarantie! Ob Picknick- oder Bürosnack, mit Tramezzini liegt man immer richtig. Die beliebten Toastbrote können ganz nach Belieben belegt werden und sorgen so für reichlich Abwechslung als pikanter Snack. Für ein wenig Vielfalt haben wir Ihnen nicht nur dreierlei Klassiker, sondern auch zwei ausgefallene Varianten vorbereitet. Zugreifen!
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
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Dauer: 20 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4 Zutaten 4 Eier 1 EL Kapern 4 Cornichons (Gewürzgurken) 4 EL Mayonnaise 2 EL Crème fraîche 1 TL Dijonsenf 1 Kästchen Gartenkresse Salz Pfeffer 8 Scheiben Sandwichtoast Zubereitung 1. Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Dann fein hacken. Die Kapern und Cornichons abtropfen lassen und beides fein hacken. 2. Mit der Mayonnaise, der Crème fraîche, dem Senf und der abgeschnittenen Kresse verrühren, die Eier untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Den Aufstrich auf 4 Toastscheiben streichen, mit je einer Toastscheibe bedecken und diagonal |
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Dauer: 40 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4 Zutaten 4 Salatblätter, z. B. Kopfsalat ¼ Gurke 1 Paradeiser (groß) 2 Hühnerbrustfilets, à ca. 120 g 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver, edelsüß 8 Scheiben Speck 4 Eier 8 Scheiben Sandwichtoast Zubereitung 1. Den Salat waschen und trocken schleudern. Gurke und Paradeiser waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, jeweils einmal halbieren und alle Stücke plattieren. 2. Im heißen Öl von jeder Seite 2–3 Minuten hellbraun braten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und ruhen lassen. Den Speck in der Pfanne kross braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3. Die Eier einzeln in die Pfanne schlagen und zu Spiegeleiern braten. Die Toastscheiben im Toaster rösten und vier Scheiben nebeneinander auslegen. 4. Mit Salat, Gurke und Paradeiser belegen. Darauf den Speck, Hühnerbrust und je ein Spiegelei setzen, salzen, pfeffern und die übrigen Toastscheiben auflegen. Diagonal halbieren und nach Belieben mit Zahnstochern fixiert servieren. |
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Dauer: 20 min + 1 h Kühlen Schwierigkeit: leicht Portionen: 4 Zutaten 8 Scheiben Tramezzini 1 Handvoll Basilikum 1 Handvoll Petersilie 1 EL Olivenöl 150 g Ricotta Salz Zitronenpfeffer 150 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben Basilikum und Petersilie, für die Garnitur Zubereitung 1. Ein großes Stück Alufolie auslegen. Die Hälfte der Tramezzini in einer Reihe aneinander darauf legen. Basilikum und Petersilie abbrausen und trocken schütteln. In einen Mixer geben und mit dem Olivenöl pürieren. 2. Mit dem Ricotta verrühren sowie mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen und an den Rändern ca. 1 cm frei lassen. Den Schinken darauf verteilen. 3. Die übrigen Tramezzini darauf legen und alles mit Hilfe der Folie eng aufrollen. Die Enden der Folie verdrehen und die Brotrolle ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. 4. Herausnehmen, auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm dicke Röllchen schneiden. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. |