Vegan Baking

Haselnuss-Schoko-Cookies

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100% pflanzenbasierter Nachtisch

Dauer: 33 min
Portionen: 6-8 Stück

Zutaten
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Hafermehl
½ TL Natron,
½ TL Backpulver
¼ TL gemahlene Vanille,
Salz
80 g Kokosblütenzucker
150 g vegane Schokolade
60 g Kokosöl, geschmolzen
60 ml Haferdrink

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Haselnüsse, Hafermehl, Natron, Backpulver, Vanille, ½ TL Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.

2. Die Schokolade hacken. Kokosöl und Haferdrink in einer weiteren Schüssel verrühren. Die Kokosölmischung zur Nussmischung gießen und alles rasch zu einem gebundenen Teig verkneten. Die gehackte Schokolade unterkneten.

3. Von der Masse mit einem Eisportionierer oder Löffel 6-8 Kugeln abstechen, mit ausreichend Abstand zueinander auf das Backblech setzen und flach drücken. Die Cookies im Ofen 12-13 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen. Herausnehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Gerade kein Hafermehl bekommen? Dann zerkleinert einfach Haferflocken im Mixer, bis sie mehlfein sind. Für eine schnelle Deko 50-80 g vegane Schokolade schmelzen und die Cookies jeweils zur Hälfte hineintauchen. Die Schokolade mit 3 EL gehackten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.

Haselnuss-Schoko-Cookies
© DK Verlag

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