Saison Küche

Best of Weihnachtsgewürze

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Diese Power-Gewürze geben den letzten Pfiff

Gewürznelken

Geschmack: feurig-scharf. Die Blütenknospen sollten nur mitgekocht und dann entfernt werden.

Ingwer

Geschmack: süßlich-scharf. Lindert Erkältungen und stärkt das Immunsystem.

Kardamom

Geschmack: süßlich-scharf bis leicht bitter. Wirkt verdauungsfördernd und magenberuhigend.

Koriandersamen

Geschmack: nussig. Für das volle Aroma immer frisch mahlen.

Muskat

Geschmack: zartbitter bis leicht pfeffrig. Frisch gerieben kann die Nuss den vollen Geschmack entfalten.

Piment

Geschmack: ätherisch-würzig und scharf. Beliebt für Wild und Eintöpfe.

Sternanis

Geschmack: lakritzartiges Aroma. Wird im Winter gerne für Punsch und Gewürztee verwendet.

Zimt

Geschmack: süßlich-aromatisch. Es gibt zwei Sorten die generell unterschieden werden: feiner Ceylon-Zimt und grober Cassis-Zimt.

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© Christian Verlag

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