Diese Power-Gewürze geben den letzten Pfiff
Gewürznelken
Geschmack: feurig-scharf. Die Blütenknospen sollten nur mitgekocht und dann entfernt werden.
Ingwer
Geschmack: süßlich-scharf. Lindert Erkältungen und stärkt das Immunsystem.
Kardamom
Geschmack: süßlich-scharf bis leicht bitter. Wirkt verdauungsfördernd und magenberuhigend.
Koriandersamen
Geschmack: nussig. Für das volle Aroma immer frisch mahlen.
Muskat
Geschmack: zartbitter bis leicht pfeffrig. Frisch gerieben kann die Nuss den vollen Geschmack entfalten.
Piment
Geschmack: ätherisch-würzig und scharf. Beliebt für Wild und Eintöpfe.
Sternanis
Geschmack: lakritzartiges Aroma. Wird im Winter gerne für Punsch und Gewürztee verwendet.
Zimt
Geschmack: süßlich-aromatisch. Es gibt zwei Sorten die generell unterschieden werden: feiner Ceylon-Zimt und grober Cassis-Zimt.
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