Bierdosen-Hühnchen mit Ananasspieß

Teilen

Dauer: 1 Stunde und 20 Minuten

Zutaten
für 4 Personen
 
Für die Hühnchen:
2 Hühnchen, ca. 1,2 kg
2 Knoblauchzehen
1 EL getrockneter Thymian
2-3 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
60 ml Rapsöl
2 Dosen Bier, à 0,3 l
 
Für die Ananas:
1 Ananas
6 EL Ahornsirup
3 cl brauner Rum
1/2 L Zimtpulver
1 Prise gemahlene Nelken
 
ZUBEREITUNG:
1 Den Grill anheizen.
 
2 Die Hühnchen innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und zusammen mit dem Thymian und Paprika sowie Salz und Pfeffer in das Öl rühren. Die Bierdosen gründlich waschen, öffnen und ein wenig Bier ausgießen. Ein wenig Bier unter die Marinade rühren (ca. 150 ml). Die Hühnchen auf die Bierdosen setzen. Diese dann auf eine Grillschale oder ein Blech stellen (zum Auffangen des Fleischsaftes). Das Hühnchen mit der Marinade einpinseln und auf dem heißen Grill mit geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten garen.
 
3 Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Ananas in kleine Stücke schneiden. Den Sirup mit dem Rum, Zimt und Nelken verrühren. Die Ananasstücke auf Spieße stecken und mit der Marinade bestreichen. Unter regelmäßigem Wenden bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten grillen, ab und zu mit übriger Marinade bestreichen. Zu den Hühnchen servieren.
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.