Spanischer Klassiker, raffiniert interpretiert!
Hola! Wer kennt sie nicht, die prall gefüllte Pfanne mit Reis, Fisch und Gemüse? Die Meeresfrüchte-Paella lässt auch Zuhause Urlaubsfeeling aufkommen.
Paella mit Muscheln und Tintenfisch
Dauer: 40 min │ Schwierigkeit: leicht │ Portionen: 4
© Getty Images
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Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Paprika, rot
- 300 g Tintenfischtuben; küchenfertig, geputzt
- 2 TL Zitrone, Bio; Abrieb
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Reis
- 500 ml Fischfond
- 1 Döschen Safran; 0,1 g
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 500 g Muscheln (z.B. Pipi-Muscheln)
- 120 ml Weißwein, Salz
- Pfeffer, schwarz
- 1 Handvoll Basilikum
- Zitrone; in Spalten, zum Servieren
Zubereitung
- Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tintenfischtuben waschen, trockentupfen und an einer Seite aufschneiden. Aufklappen, diagonal über Kreuz leicht einritzen, dann in feine Streifen schneiden.
- Mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl marinieren. In den Kühlschrank stellen, bis sie gebraucht werden. Reis in kochendem Fischfond mit Safran und Paprikapulver bei milder Hitze in ca. 15 Minuten ausquellen lassen, anschließend mit einer Gabel auflockern.
- Muscheln waschen und gründlich säubern. In einer großen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, darin Tintenfischstreifen, Lauch und Paprika scharf anbraten. Knoblauch ergänzen, die Muscheln zugeben und mit dem Wein ablöschen. Abgedeckt 2-3 Minuten dünsten.
- Nicht geöffnete Muscheln sofort entsorgen! Mit Salz und Pfeffer würzen, den Reis zugeben und alles gut vermischen. Nochmals abschmecken, mit Basilikum garnieren und mit Zitronenspalten servieren.
Und fertig ist das Gericht mit Mittelmeer-Flair!