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Rezept Vorspeise

Gebirgsgarnelen-Cocktail mit Sauerrahm & Buchweizenblinis

Mit zarten Buchweizenblinis und einem frisch-fruchtigen Gebirgsgarnelen-Cocktail entsteht eine elegante Vorspeise, die alpine Leichtigkeit mit feiner Raffinesse verbindet.

Zutaten für 6 Personen (als Vorspeise)

Buchweizenblinis

  • 90 g glattes Mehl
  • 60 g Buchweizenmehl
  • ½ TL Salz
  • ½ Pkg. Trockengerm
  • 190 ml lauwarme Milch
  • 1 Eigelb
  • 50 g Butter, zerlassen,
  • plus Butter zum Braten
  • 1 Eiweiß

Gebirgsgarnelen-Cocktail

  • 1 Salatgurke
  • 3 Avocados
  • 450 g Gebirgsgarnelenfleisch
  • 2 Jungzwiebeln
  • ½ Bund Dill
  • Saft von ¾ Zitrone
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Limettensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Pfeffer, Salz

Zum Anrichten

  • Sauerrahm
  • etwas Friséesalat

Zubereitung

  1. Für die Blinis Mehl und Buchweizenmehl in einer Schüssel mit Salz und Trockengerm vermischen. Milch mit dem Handrührer einarbeiten. Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort rasten lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  2. Eigelb und Butter unter den Teig rühren. Eiweiß schlagen, unter den Teig heben. Teig abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Butter ausstreichen und aufheizen. Je nach Größe der Pfanne 4 – 5 Blinis auf einmal braten. Dafür je 1 schwachen EL Teig in die heiße Pfanne setzen, Temperatur etwas reduzieren und die Blinis auf beiden Seiten goldgelb braten. Fertige Blinis abgedeckt bei 70 °C Ober-/Unterhitze im Rohr warm halten.
  4. Für den Garnelencocktail Gurke schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocados schälen, entkernen und klein schneiden, Jungzwiebeln und Dill fein schneiden. Alle Zutaten mischen. Garnelencocktail mit Sauerrahm auf Blinis anrichten und mit Frisée garnieren.

Viel Spaß und guten Appetit!

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