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Rezept Hauptspeise

Geschmorter Zander mit Borlottibohnen & Kirschparadeisern

Zutaten für 2 Personen

Geschmorter Zander

  • 100 g Borlottibohnen oder andere weiße Bohnen
  • 220 g gelbe und rote Kirschparadeiser
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zanderfilets
  • à 200 g, ohne Haut
  • ½ kleine rote Chilischote, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin, gehackt
  • ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 80 ml Grüner Veltliner
  • 2 EL Olivenöl
  • VEGETA Gewürzmischung

Brokkoli

  • 150 g wilder Brokkoli
  • 15 g Butter
  • Salz

Frittierte Kapern

  • 1 EL Kapern
  • Olivenöl
  • Kresse
  • Basilikum

Zubereitung

  1. Die Bohnen mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen in kochendem Wasser in 25 – 35 Minuten bissfestkochen. Die Bohnen abtropfen lassen.
  2. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  3. Paradeiser und gekochte Bohnen in ein ofenfestes Geschirr legen, salzen und pfeffern. Fischfilets mit Salz und Pfeffer rundherum würzen und auf das Gemüse legen. Chilischote, Knoblauch und Rosmarin darüberstreuen. Zitronenscheiben darauflegen. Mit Weißwein untergießen und mit Olivenöl beträufeln. 12 – 15 Minuten im Ofen garen, bis der Fisch die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  4. Brokkoli in Salzwasser mit Butter 3 – 4 Minuten kochen.
  5. Die Kapern in Olivenöl in einer heißen Pfanne kurz frittieren.
  6. Die Fischpfanne mit Kapern, Kresse und Basilikum bestreuen und mit dem Brokkoli anrichten.

Guten Appetit und viel Vergnügen bei der Zubereitung!

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