Herz-Kekserl mit Schokoladenglasur

Teilen

Dauer: 55 Minuten

Zutaten
für 30 Stück
180 g weiche Butter
80 g feiner Zucker
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
3 Eier
1 TL Backpulver
1 Msp. Zimtpulver
ca. 200 g glutenfrier Mehlmix
100 g fein gemahlene, geschälte Mandeln
Milch, nach Bedarf
200 g dunkle Schokoladenglasur
 

Zubereitung
1 Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Zitronenabrieb und die Eier zugeben und schaumig rühren.

2 Das Backpulver mit dem Zimt unter das Mehl mengen und zusammen mit den Mandeln unter die Eiermasse rühren, bis ein streichfähiger Teig entstanden ist.

3 Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

4 Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5 Mithilfe eines Spritzbeutels aus dem Teig Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Auf dem Blech weitere 30 Minuten kalt stellen.

6 Anschließend im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

7 Die Glasur hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kekse jeweils zur Hälfte mit der Glasur bepinseln und trocknen lassen.

 

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten