Herz-Kekserl mit Schokoladenglasur

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Dauer: 55 Minuten

Zutaten
für 30 Stück
180 g weiche Butter
80 g feiner Zucker
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
3 Eier
1 TL Backpulver
1 Msp. Zimtpulver
ca. 200 g glutenfrier Mehlmix
100 g fein gemahlene, geschälte Mandeln
Milch, nach Bedarf
200 g dunkle Schokoladenglasur
 

Zubereitung
1 Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Zitronenabrieb und die Eier zugeben und schaumig rühren.

2 Das Backpulver mit dem Zimt unter das Mehl mengen und zusammen mit den Mandeln unter die Eiermasse rühren, bis ein streichfähiger Teig entstanden ist.

3 Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

4 Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5 Mithilfe eines Spritzbeutels aus dem Teig Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Auf dem Blech weitere 30 Minuten kalt stellen.

6 Anschließend im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

7 Die Glasur hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kekse jeweils zur Hälfte mit der Glasur bepinseln und trocknen lassen.

 

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