Rezept
Dauer: 30 min
Schwierigkeit: mittel
Zutaten
für 4 Burger
600 g Rindsfaschiertes von der Dry Age Kalbin
1 Stk. Zwiebel
1 EL Paradeisketchup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk. Brioche-Burger-Bun mit Sesam
4 Scheiben Cheddarkäse
1 Stk. Paradeiser
2 Stk. Salatherzen
Zubereitung
1. Das Rindsfaschierte mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus vier Patties (Laibchen) à ca. 150 g formen.
2. Die Patties direkt am heißen Rost „oder optional auf einer Gussplatte“ von beiden Seiten 240 bis
280 °C angrillen.
3. Die Laibchen mit dem Cheddarkäse belegen und die Zwiebelringe darauf legen. Nun die Patties indirekt im Griller platzieren, bis der Käse schmilzt, die Laibchen sollen nicht ganz durchgegart werden, damit sie schön saftig bleiben.
4. Die Burger-Buns waagrecht in der Mitte auseinanderschneiden und kurz die Schnittflächen angrillen. Die Paradeiser in Scheiben schneiden. Die Salatherzen als Erstes auf die Buns verteilen, danach die Laibchen mit dem geschmolzenen Käse darauflegen. Zum Abschluss mit den Paradeisern belegen und mit BBQ-Sauce verfeinern.