Pastaklassiker

Turbo-Lasagne: Schnell, einfach & lecker

Teilen

Blitz-Rezept: So zaubern Sie im Handumdrehen eine leckere Lasagne für vier Personen.

Es haben sich Gäste angekündigt und Sie brauchen ein schnelles Rezept? Wie wäre es mit dieser superschnellen Lasagne, die satt & glücklich macht:

Das Rezept

Sie benötigen:
2 Esslöffel Pflanzenöl
400 Gram Faschiertes
Salz und scharfes Paprikapulver
Suppengrün
2 Dosen gewürfelte Tomaten
200 ml Gemüsefond
12 Lasagneplatten
200 ml Schlagobers
150 Gramm geriebener Käse

Zunächst das Öl in einem Topf erhitzen und das Faschierte darin anbraten. Mit Salz und Paprika würzen. Suppengemüse, die gewürfelten Tomaten und den Gemüsefond zufügen und etwa 5 Minuten garen. Abwechselnd die Lasagneplatten und die Sauce in eine Auflaufform schichten, mit Tomatensauce abschließen und mit dem Schlagobers angießen. Zum Schluss den Käse auf die oberste Schicht streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) etwa 25 Minuten garen.

Unter den unzähligen Pasta-Gerichten, die in Italien kreiert wurden, zählt die Lasagne zu den weltweiten ­Favoriten. Dass es nicht immer klassisch „al forno“ sein muss, zeigt COOKING mit den folgenden Rezept-Varianten.

Es muss nicht immer Faschiertes sein, das beweisen diese Rezepte.

Zucchini-Lasagne mit Paradeisern

Gerollte Lasagne mit Scampi

Schinken-Lasagne mit Mandeln

Spinatlasagne

Gerollte Spargel-Lasagne


Weitere leckere Rezepte aus der italienischen Küche

Die besten Rezepte aus Italien

Pasta perfetto: Die besten Pestos für den Frühling

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.