Mindblowing

So haben Sie Marillen noch nie gegessen – 3 geniale Rezepte

Marillen haben Saison – und wir zeigen Ihnen, wie viel mehr in den süßen Früchtchen steckt! Von einem spritzigen Sommerdrink über ein himmlisches Dessert bis hin zum würzigen Chutney mit Halloumi: Diese 3 Rezepte sind alles außer langweilig.

Es ist wieder so weit: Marillen-Zeit! Die kleinen, süßen Vitaminbomben haben jetzt Hochsaison – und sind viel zu schade, um sie nur pur zu naschen. Deshalb servieren wir Ihnen heute drei absolut mindblowing Rezepte mit Marillen, die garantiert für „Oooohs“ und „Mmmhs“ sorgen.

Ob Sie eher der süße Typ sind, was Herzhaftes lieben oder einfach gern mal was Neues im Glas haben – hier kommt für jeden Geschmack was auf den Tisch. Und das Beste: Alle Rezepte sind super easy und in der heimischen Küche schnell gezaubert. 

1. Drink: Frozen Marillen Fizz – Sommer im Glas

So haben Sie Marillen noch nie gegessen – 3 geniale Rezepte
© Getty Images

Sie brauchen:

  • 4 reife Marillen (entkernt, halbiert)
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 100 ml trockener Sekt oder Prosecco (für die 18+-Version)
  • Eiswürfel oder Crushed Ice
  • Optional: Frische Minze zum Garnieren

So geht’s:

  1. Marillen mit Honig und Zitronensaft im Mixer pürieren.
  2. Eiswürfel ins Glas geben, das Püree darüber gießen.
  3. Mit Mineralwasser und (wenn gewünscht) Sekt auffüllen.
  4. Umrühren, Minze drauf – Cheers! 

2. Dessert: Ofenwarme Marillen mit Vanille-Mascarpone-Creme

So haben Sie Marillen noch nie gegessen – 3 geniale Rezepte
© Getty Images

Sie brauchen:

  • 6 Marillen (halbiert, entkernt)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Joghurt oder Sauerrahm
  • Ein paar gehackte Pistazien oder Mandeln 

So geht’s:

  1. Marillenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.
  2. Mit Zucker und Zimt bestreuen, bei 180 °C ca. 12 Minuten im Ofen backen.
  3. In der Zwischenzeit Mascarpone mit Vanillezucker und Joghurt glatt rühren.
  4. Die warmen Marillen auf Teller geben, Creme dazu – Pistazien drüber, fertig! 

3. Herzhaft: Gegrillter Halloumi mit Marillen-Chili-Chutney

So haben Sie Marillen noch nie gegessen – 3 geniale Rezepte
© Getty Images

Sie brauchen:

Für das Chutney:

  • 5 Marillen (klein gewürfelt)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote (oder mehr, je nach Mut)
  • 1 TL Honig
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Für den Rest:

  • 1 Block Halloumi
  • Etwas frischer Thymian oder Rosmarin
  • Öl zum Grillen 

So geht’s:

  1. Für das Chutney Zwiebel und Chili fein hacken, in Öl anschwitzen.
  2. Marillen dazugeben, mit Honig und Essig ablöschen.
  3. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Halloumi in Scheiben schneiden, mit Kräutern würzen und in der Grillpfanne (oder auf dem Grill) goldbraun braten.
  5. Mit dem Chutney servieren – passt auch super zu Baguette oder Salat! 

 

Ob im Glas, auf dem Löffel oder vom Grill – Marillen können viel mehr als nur Marmelade und Kuchen.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten